Путеводитель по Франции

карта сайта

СОВРЕМЕННАЯ ФРАНЦИЯ

Франция / новости науки и культуры, пульс современной Франции

Международная туристическая выставка в Париже «Le Monde à Paris»

С 18 по 21 марта 2010 г. в Парижском выставочном парке пройдет Международная туристическая выставка Le Monde à Paris (Мир в Париже), где соберутся французские и иностранные специалисты в области туризма и широкая публика. Всего ожидается более 100 000 посетителей. Это уникальная возможность открыть для себя новые направления, разработанные профессионалами своего дела, и прикоснуться к культуре разных стран. Перед французами, заядлыми путешественниками и любителями экзотических культур, откроется целый мир от Польши до ЮАР, не говоря уже о таких направлениях как Хорватия, Прованс, Нормандия, Лотарингия.

Международная выставка Le Monde à Paris (MAP) продлится четыре дня и станет самым большим во Франции агентом по туризму, объединяющим более 500 французских и иностранных представителей (бюро туристической информации, туроператоры, туристические фирмы, круизные компании, разработчики экзотических туров…). Выставка, проходящая в этом году под знаком культурного наследия (архитектурного, творческого, природного, гастрономического и т.д.), обещает множество ярких впечатлений. Помимо привычных разделов она включает в себя новые направления, среди которых талассотерапия и здоровье, а также оригинальные развлечения и варианты проживания. Любому посетителю помогут подобрать маршрут, предоставят всю необходимую информацию и расскажут о специальных предложениях независимо от того, на какое время запланировано путешествие.

Париж – идеальное место для проведения Международной туристической выставки, ведь Франция является самым популярным туристическим направлением в мире, а французы – главные европейские путешественники. Проведенное MAP исследование показало, что 49 % посетителей выставки представляют путешествие как погружение в чужую культуру и историю. У многочисленных стендов потенциальных туристов встречают специалисты, с удовольствием рассказывающие о самых прекрасных уголках планеты. Кроме того, в программе выставки просмотры фильмов, экспозиции, разнообразные представления, лекции, дегустации…

Во Франции и за границей полным ходом развивается новое туристическое направление – талассотерапия. На выставке к этой теме подошли со всей серьезностью: посетители смогут познакомиться с лучшими «антистресс»-программами и предложениями 100 % «дзенского» отдыха и узнают, где можно отдохнуть и восстановить здоровье. В этом царстве хорошего самочувствия умеют наслаждаться моментом, ценить качество обслуживания и красоту природы. Здесь же в обилии представлены оздоровительные центры и центры похудения.
Еще одна новинка 2010 г. – необычные способы проживания. Отныне любой желающий сможет переночевать в кокетливом Citroén 2CV в самом сердце блошиного рынка в Сент-Уэне, что в нескольких минутах езды от Парижа, или на маяке в Хорватии. На сегодняшний день отреставрировано и благоустроено одиннадцать маяков на побережье Адриатического моря, и в любом из них могут найти прибежище туристы, предпочитающие шумным пляжам уединение и покой.


Музеи во Францию

У вас есть пожелания?

Регионы Франции

Россия стала следующим после Турции почетным гостем на выставке. Год России во Франции пройдет под знаком творчества: ожидаются многочисленные мероприятия, знакомящие европейцев с культурой и историей этой восточноевропейской страны, а также разнообразные совместные проекты в сфере искусства. Парижская опера и Большой театр готовят к постановке оперу Филиппа Фенелона (Philippe Fénelon) по мотивам «Вишневого сада» Чехова. В России пройдут масштабные гастроли Комеди Франсэз – театр проедет от Сибири до Финского залива. Планы сотрудничества касаются также экономики и коммерции: Франция станет первым почетным гостем на Международном экономическом форуме, который пройдет в июне 2010 г. в Санкт-Петербурге.

Польша в этом году вспоминает великого романтического композитора Фредерика Шопена, француза по отцу. Парижская туристическая выставка не обойдет стороной это событие: дополнительный польский стенд, посвященный музыканту, экспозиция «По следам Фредерика Шопена» и несколько концертов. Кроме того, в Польше и Франции пройдут многочисленные мероприятия, приуроченные к двухсотлетию композитора, среди которых фестиваль Les Folles Journées (Безумные дни) в Варшаве и Международный фортепианный конкурс в Варшаве и окрестностях. В Шатору праздничные мероприятия уже начались. Главное событие – большой концерт, в котором выступят около шестидесяти всемирно известных пианистов, исполняющих лучшие произведения композитора. Запланировано немало других концертов, публикаций, мультимедиа презентаций, выставок (в Парижском Cité de la Musique (Музыкограде) и по всей Франции) и коллоквиумов.

Другое важное событие года будет проходить в ЮАР с одиннадцатого июня по одиннадцатое июля: на финальный этап Кубка мира по футболу съедутся команды 31 страны. Специально для любителей спорта подготовлено огромное количество туров, позволяющих в промежутках между матчами посетить многочисленные достопримечательности этой прекрасной страны.

В последнее время все большей популярностью пользуется так называемый ответственный туризм. Те, кто хочет путешествовать, не нанося вред экологии, могут воспользоваться специальными предложениями туроператоров: «экологически-корректные» направления и проживание, соответствующее нормам HQE (высокое качество окружающей среды). Еще один довольно новый вид путешествий во Франции и заграницей обозначают термином «woofing», образованным от «wwoofer», Willing Worker on Organic Farms (работник-волонтер на экоферме). Суть явления состоит в следующем: работа на ферме (которых особенно много на юго-востоке и юго-западе Франции) в обмен на жилье и еду.

Есть, чем заняться и во французской провинции. В Меце открывается музей Бобур. Регион Прованс-Альпы-Лазурный берег организует историческое путешествие по следам Юлия Цезаря от Роны до Средиземного моря, включающее в себя посещение 11 городов, 27 археологических музеев и 19 галло-римских поселений. В Нормандии прославляют импрессионизм: с июня по сентябрь здесь будет проходить долгожданная выставка Город импрессионизма: Моне, Писарро и Гоген в Руане.

Интернет сайт Международной туристической выставки: www.lemondeaparis.com

Март 2010
Анник Бьянкини (Annik Bianchini)
Direction de la communication et du porte-parolat
sous direction de la communication

 

ТУРИЗМ
КУЛЬТУРА
ОБРАЗОВАНИЕ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ВИНО И КУХНЯ
О ПОГОДЕ
ОБЩЕНИЕ
форум
отзывы, рекомендации

 


| Реклама на сайте | Подписка на новости | Условия использования материалов, размещенных на сайте | Контакты |
© "Гид по Франции". Все права защищены