Путеводитель по Франции

карта сайта

СОВРЕМЕННАЯ ФРАНЦИЯ

Франция / новости науки и культуры, пульс современной Франции

Французская ассоциация France Neige International

Франция обладает самым большим в мире количеством горнолыжных курортов. Великолепная инфраструктура привлекает туристов из разных стран: зимой они катаются на лыжах, летом занимаются экотуризмом. Французские горы пользуются неизменной популярностью во всем мире, а ассоциация France Neige International, объединяющая частные и государственные компании, осуществляет экспорт достижений французского туристического бизнеса.

Специалисты из France Neige International принимают участие в строительстве горнолыжных баз в Болгарии, Ливане и Японии, выступают в качестве экспертов в России, Киргизии, Китае, Корее, Турции, а также в Аргентине, Канаде, США и Норвегии. Организация, созданная в 1984 г. совместными усилиями государства и частных компаний, занимающихся горным туризмом, ставит перед собой задачу экспорта французских достижений за пределы страны.

Ассоциация France Neige International – лучший партнер и помощник для тех, кто планирует развивать горнолыжный спорт и туризм. Президент ассоциации Ксавье Дюлен (Xavier Dulin) отправляет своих экспертов в разные страны мира для изучения возможностей строительства горнолыжных баз. Стоимость их услуг очень невелика и включает в себя оплату перелета и проживания. Главные задачи специалистов: провести топографическое исследование местности, оценить риск эрозии и схода лавин и подготовить план строительства подъемных устройств. Помимо этого, они предлагают услуги французских специалистов по ведению и реализации такого рода проектов. Каждый год эксперты совершают в общей сложности около тридцати путешествий по всему миру.

Можно смело утверждать, что выбор Сочи и Красной поляны в качестве места проведения Зимних Олимпийских игр 2014 г. – заслуга французских специалистов. Эксперты из исследовательского центра France Neige в Савойе впервые посетили этот регион в 1998 г. и рекомендовали местным властям тщательно изучить географические особенности и приступить к прокладке горнолыжных трасс и строительству подъемных сооружений.

France Neige, ведущий эксперт по «белому золоту», не забывает и о летнем туризме. Поэтому все больше стран с разных континентов обращаются за помощью французских специалистов. «Не менее 60 % нашей деятельности составляют проекты в области зимних видов спорта, но в последнее время мы также много работаем над созданием инфраструктуры для круглогодичного отдыха. Например, в Корее не без нашего участия активно развивается летний горный туризм. Кроме того, мы выступаем за популяризацию экотуризма – он не наносит вреда окружающей среде и не нарушает социально-экономическое устройство региона. Мы хотим, чтобы наш опыт позволил другим странам избежать ошибок, совершавшихся когда-то в Альпах», – говорит директор по проектам Жан-Филипп Монфор (Jean-Philippe Monfort). France Neige International регулярно устраивает семинары для иностранных экспертов, знакомя их с высококлассным французским оборудованием, существующими возможностями обучения специалистов и особенностями французского законодательства по охране окружающей среды и безопасности населения. На сегодняшний день услугами ассоциации воспользовалось более 2500 организаций во всем мире.


Музеи во Францию

У вас есть пожелания?

Регионы Франции

Однако France Neige International не единственная французская организация, ставящая задачу развития зимних видов спорта. Кластер предприятий региона Рона-Альпы занимается экономикой горных районов и объединяет экспертов, специализирующихся на оборудовании склонов и горных видах спорта. Наличие двух крупных организаций позволяет составить более объективную картину развития региона и при необходимости реализовывать совместные проекты.

Крупные горнолыжные курорты, такие как Куршевель, Мерибель или Ла Плань не теряют своей привлекательности и делают все возможное для дальнейшего продвижения. Более чем пятидесятилетний опыт позволяет им выступать в качестве экспертов при создании лыжных трасс в других странах. Так, в горах Лунмэнь в Китае работали специалисты из Ла Плань, а трассы в Ливане создавали профессионалы из Куршевеля. Международные контакты налаживаются довольно легко: многие иностранные руководители являются любителями горных лыж и хорошо знакомы с французскими зимними курортами. В настоящее время Сергей Бубка, рекордсмен по прыжкам с шестом, ведет переговоры с компанией Société des Trois Vallées с целью создания горнолыжной базы на Украине…

Март 2010
Анн-Лор Белль (Anne-Laure Bell)
Direction de la communication et du porte-parolat
sous direction de la communication

 

ТУРИЗМ
КУЛЬТУРА
ОБРАЗОВАНИЕ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ВИНО И КУХНЯ
О ПОГОДЕ
ОБЩЕНИЕ
форум
отзывы, рекомендации

 


| Реклама на сайте | Подписка на новости | Условия использования материалов, размещенных на сайте | Контакты |
© "Гид по Франции". Все права защищены