Путеводитель по Франции

карта сайта

СОВРЕМЕННАЯ ФРАНЦИЯ

Франция / новости науки и культуры, пульс современной Франции

Российско-французский проект «Большая Москва»

 

Сначала «Большой Париж», затем «Большая Москва».

Выбирая разработчиков проекта «Большая Москва» и обустройства берегов Москвы-реки, Россия ориентировалась на французский опыт, поэтому в Россию приехали архитекторы-урбанисты Грумбах и Вильмот. Международное сотрудничество и опыт работы над проектом «Большой Париж» позволили двум французам вместе с русскими коллегами разработать масштабную программу городского благоустройства, которая позволит улучшить качество жизни москвичей. «Мы радуемся и гордимся тем, что провели такую большую работу. Мы старались смотреть с оптимизмом на город и вдохновляться образами идеальной Москвы», – говорит Жан-Мишель Вильмот (Jean-Michel Wilmotte).

Цель проекта «Большая Москва» – превратить растущую и модернизирующуюся столицу России в мегаполис мирового уровня, где людям хорошо и приятно жить. Для этого будет создана новая сеть экологичного общественного транспорта (трамваи, автобусы и метро) и места для прогулок. «Главное в проекте – обновление общественного транспорта. Мы долго искали и, наконец, нашли центральную идею: город в лесу и лес в городе», – говорит Жан-Мишель Вильмот. В каждом районе будет равное количество заасфальтированных и зеленых пространств, набережные превратятся в места для прогулок, появится прямая связь между центром и окраинами.

«Меня радует то, как умело и качественно французские специалисты вместе с русскими коллегами разработали масштабный проект, включающий в себя такие аспекты как градостроительство, архитектура и инженерное дело. Они сумели найти решения многих проблем большого города», – заявил посол Франции в РФ на презентации проекта, прошедшей в популярном в столице парке Горького.
 


Музеи во Францию

У вас есть пожелания?

Регионы Франции

Французские архитекторы предложили еще две оригинальные идеи: построить по периметру столицы девять огромных ворот и сделать Москву-реку осью города. Общая стоимость проекта, рассчитанного на 30 лет, составляет 185 миллиардов евро.

Январь 2013
Анник Бьянкини (Annik Bianchini)
Direction de la communication et du porte-parolat
sous direction de la communication

 

ТУРИЗМ
КУЛЬТУРА
ОБРАЗОВАНИЕ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ВИНО И КУХНЯ
О ПОГОДЕ
ОБЩЕНИЕ
форум
отзывы, рекомендации

 


| Реклама на сайте | Подписка на новости | Условия использования материалов, размещенных на сайте | Контакты |
© "Гид по Франции". Все права защищены