Путеводитель по Франции

карта сайта

СОВРЕМЕННАЯ ФРАНЦИЯ

Франция / новости науки и культуры, пульс современной Франции

Франция - страна для спокойной жизни и приобретения загородного дома

Милая, дорогая страна моих каникул

Несмотря на экономический кризис, Франция занимает первое место в списке самых популярных туристических направлений. В этой стране так приятно предаваться безделью, что многие иностранцы, решив продлить отдых, приобретают здесь загородные дома.

Пение цикад, аромат полевых трав, отблески солнца в бокале розового вина, шары для петанка, с глухим стуком ударяющиеся о стволы платанов, — вот рецепт счастья, в поисках которого толпы туристов приезжают летом во Францию. В 2009 г. 74 миллиона человек решили провести здесь свой отпуск. Несмотря на шестипроцентный спад, спровоцированный экономическим кризисом, Франция остается самым притягательным в мире туристическим направлением. Кстати, туризм составляет 6,4 % ВВП. Такой успех обусловлен объективными причинами, прежде всего, географическим положением. Франция, находящаяся в центре Европы, располагает отличной транспортной сетью, позволяющей быстро перемещаться из одной страны в другую. Кроме того, благодаря относительно невысокой плотности населения, здесь до сих пор сохранились заповедники и незаселенные территории в разнообразных природных зонах (горы, морское побережье, сельская местность, исторические города). Наконец, за долгие годы французская туристическая индустрия накопила огромный опыт, позволяющий принимать туристов со всего света.

Активно развивающийся туристический сектор

Больше всего иностранных туристов привлекает здешняя непринужденная атмосфера. Они легко прощают французам их небольшие недостатки, вроде привычки ворчать и устраивать забастовки по любому поводу – ведь Франция щедро делится со всеми своей очаровательной жизнерадостностью. Хорошие вина, восхитительная кухня, утонченность даже в мелочах, а, главное, умение найти время, чтобы этим насладиться, – в этом вся Франция. Чаще других сюда приезжают отдыхать жители соседних европейских стран, прежде всего, англичане, пересекающие Ла-Манш, чтобы провести отпуск на континенте, а также немцы, жители Бенилюкса и итальянцы. Среди неевропейских туристов лидируют американцы и японцы, хотя в последнее время заметно увеличилась численность китайских экскурсантов. Количество русских туристов также выросло на 24 %. Ожидается, что падение курса евро в этом году еще больше стимулирует развитие сектора. Надо отметить, что кемпинги, предоставляющие все более комфортные условия проживания в сочетании с гарантией защиты окружающей среды, пользуются небывалым спросом. Так же обстоят дела с наймом сезонного жилья: иностранные туристы с удовольствием переселяются на лето во французский дом.


Музеи во Францию

У вас есть пожелания?

Регионы Франции

Инвестировать в недвижимость Франции

Некоторые так входят во вкус, что отваживаются обзавестись собственным загородным домом. Исследования информационного центра BNP Paribas-International buyers, проведенные в 2009 г., показали, что 77 % покупателей-нерезидентов решили приобрести недвижимость именно во Франции, привлеченные «французским языком, культурой и образом жизни». Многие опрошенные восхищаются образом и ритмом жизни, кухней и качеством общения. 67 % до покупки собственной недвижимости регулярно приезжали во Францию по работе или на отдых, а 57 % считают цены на недвижимость сравнительно невысокими.

Звезды шоу-бизнеса также следуют модным тенденциям, в основе которых лежат традиции, заложенные Жозефиной Беккер (Joséphine Becker), Пикассо и другими не менее известными людьми. Джонни Депп, женившись на француженке, приобрел загородный дом на юге Франции. Брэд Питт и Анжелина Джоли сняли на три года окруженное виноградниками имение неподалеку от Сен-Тропе, где, кстати, находится вилла Джорджио Армани. Львиная доля инвестиций нерезидентов приходится на регион Прованс-Альпы-Лазурный берег, чуть меньше на Лангедок-Руссильон и Париж. К примеру, бывший британский премьер-министр Тони Блэр обожает Арьеж, а писателю Уильяму Бойду (William Boyd) принадлежит виноградник в Дордони. Столица же влечет к себе тех, кто влюблен во французский дух. В Париже поселились писательница Нэнси Хьюстон (Nancy Huston), теннисистка Серена Уильямс (Serena Williams), кинорежиссер София Коппола (Sophia Coppola). Некоторые знаменитости предпочитают Нормандию и Бретань, как, например, актер Хью Грант (Hugh Grant) или югославская принцесса Елена.

Французская недвижимость - как долгосрочное вложение

90 % иностранных покупателей считают инвестиции во французскую недвижимость надежным долгосрочным вложением, и только 28 % опасаются, что их планы может изменить кризис. Но удивительно другое – инвестиция часто напоминает влюбленность: 69 % опрошенных даже не рассматривают возможность вложения денег в другие страны. Их энтузиазм и желание добиться своей цели помогают пройти все сложные административные процедуры, препятствующие реализации мечты, о чем упомянули 37 % респондентов.

Иностранцы, покупающие недвижимость во Франции, хотят жить там, где время, кажется, течет медленнее, вино делают в соседнем городке, а на террасе дома слышно жужжание тех самых пчел, чей мед продается по утрам на деревенском рынке. После книг Марселя Паньоля (Marcel Pagnol) и фильма «Амели» иностранные инвесторы сделали серьезный вывод: хотя реальная жизнь совсем не похожа на сказку, в милой Франции она все же приятна и разнообразна, а покупка дома является надежным и выгодным вложением средств.

август 2010
Паскаль Бернар (Pascale Bernard)
Direction de la communication et du porte-parolat
sous direction de la communication

 

ТУРИЗМ
КУЛЬТУРА
ОБРАЗОВАНИЕ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ВИНО И КУХНЯ
О ПОГОДЕ
ОБЩЕНИЕ
форум
отзывы, рекомендации

 


| Реклама на сайте | Подписка на новости | Условия использования материалов, размещенных на сайте | Контакты |
© "Гид по Франции". Все права защищены