Путеводитель по Франции

карта сайта

СОВРЕМЕННАЯ ФРАНЦИЯ

Франция / новости науки и культуры, пульс современной Франции

Франция - пятая в мире спортивная держава

Уже третий год подряд международная рекламная сеть Havas Sports, журнал Sport и радиостанция Radio Monte Carlo совместно публикуют список стран, добившихся наивысших успехов в спорте. При составлении рейтинга учитываются все медали (1e, 2е и 3е место), заработанные на официальных международных соревнованиях: последних зимних или летних Олимпийских играх, приходящихся на текущий год, чемпионатах мира, а по некоторым дисциплинам – места в международных официальных рейтингах (например, рейтинг ATP в теннисе). Всего учитывалась 51 дисциплина от плавания до баскетбола, от сквоша до регби.

Это ежегодное исследование позволило построить иерархию стран по их спортивному потенциалу на 2007 год. Полученные результаты дают представление, в частности, об уровне подготовки спортсменов за несколько недель до начала Олимпийских игр в Пекине.

Франция, занимающая пятую строчку рейтинга, сохраняет статус спортивной державы: ее представители 92 раза поднялись на первую ступеньку пьедестала почета, а общее количество завоеванных ими медалей продолжает расти. Первое место занимают США, за ними идут Китай, Россия и Германия. Самый большой рывок вперед сделал Китай, перешедший с четвертой позиции на вторую. Но все может измениться после Олимпийских игр 2008 года…

До открытия остался месяц: для атлетов начался обратный отсчет…

До открытия Олимпиады в Пекине осталось меньше месяца – различные Национальные Олимпийские комитеты начали квалификацию спортсменов, которые будут представлять свои страны в Китае с 8 по 24 августа этого года. Поскольку мест мало, а требования высоки, еще до начала Игр отбор спортсменов происходит в условиях серьезного соперничества.

Национальные стратегии разнообразны, но цель у всех одна – собрать как можно больше медалей. В то время, как Китай сосредоточил все внимание на стрельбе, настольном теннисе, гимнастике и тяжелой атлетике, Франция избрала политику более общего характера: к максимальной результативности будут стремиться спортсмены самых разных дисциплин – от наездников до яхтсменов, от велосипедистов до гребцов.

На этих 29-х Олимпийских играх соперничество обещает быть особенно жестким. Франция, занимающая первое место в мире по фехтованию, рассчитывает на успех своей команды. Она состоит из шпажистов, среди которых чемпион Европы 2007 Жером Жанне (Jerome Jeannet), саблисток, в их команде двукратная чемпионка мира Анн-Лиз Туйя (Anne-Lise Touya), и рапиристов, в числе коих действующий олимпийский чемпион Брис Гюйар (Brice Guyart). Всем им придется сдерживать натиск сильнейших противников, будь они из России, как Елена Нечаева, или из Америки, как Уэстон Келси (Kensley Winston).


Музеи во Францию

У вас есть пожелания?

Регионы Франции

В дзюдо завоеванные позиции будет защищать молодые спортсмены. Их цель – уложить на ковер таких серьезных соперников, как русский олимпийский чемпион Тамерлан Тменов или японский король татами Косеи Иноуэ (Kosei Inoue). А от Тедди Райнера (Teddy Riner) ожидают того, чего не добивался еще никто из французских спортсменов – получить четыре высшие награды, добавив олимпийское золото к уже имеющимся у него титулам чемпиона Европы и мира 2007 года и чемпиона Франции 2008.

От плавания высоких показателей ожидают неспроста: уже начало года оказалось очень многообещающим. За первые четыре месяца 2008 года было поставлено 39 мировых рекордов, в частности, на дистанции 50 метров вольным стилем, у мужчин. В противостоянии между австралийцем Имоном Салливаном (Eamon Sullivan), русским Александром Поповым и французом Аленом Бернаром (Alain Bernard) хронометры будут зашкаливать. Женская французская сборная по плаванию, завоевавшая победу еще на Олимпиаде в Афинах в 2004 году, спустя четыре года после успеха прочно укрепилась на международной арене. Теперь она готова противостоять любой конкуренции, в том числе итальянской команде под предводительством Фредерики Пеллигрини (Frederica Pelligrini).

Олимпийские игры – это, помимо прочего, возможность обратить внимание на забытые СМИ виды спорта: стрельба из лука, маунтинбайк и даже триатлон. Большая радость в стане каякистов – честь нести национальный флаг на церемонии открытия выпала двукратному олимпийскому чемпиону Тони Эстанге (Tony Estanguet). Окончательно войти в историю он сможет, если вновь получит олимпийское золото, став первым французским атлетом, выигравшим Олимпийские игры три раза подряд. Что касается вошедшего в число олимпийских дисциплин Bicycle MotoCross (MBC), здесь много надежд возлагают на Тома Аллье (Thomas Allier), который должен будет найти свое место в гонке, потеснив доминирующих Швейцарию, Америку и Канаду.

Mens sana in corpore sano… Это девиз, который помогает спортсменам проводить в жизнь свою культуру усилия и подвига и увлекать за собой всю нацию. 

Июль 2008
Мелани Ливер Марзук (Melanie Liwer Marzouk)
Direction de la communication et de l`information
sous direction de la communication

 

ТУРИЗМ
КУЛЬТУРА
ОБРАЗОВАНИЕ
НЕДВИЖИМОСТЬ
ВИНО И КУХНЯ
О ПОГОДЕ
ОБЩЕНИЕ
форум
отзывы, рекомендации

 


| Реклама на сайте | Подписка на новости | Условия использования материалов, размещенных на сайте | Контакты |
© "Гид по Франции". Все права защищены